Idílio
Dos restos deixados pelas agruras da vida
nesse mundo acerbo renasço a cada dia...
renasço no murmúrio de um rio
ou no sussurro espumante das ondas do mar.
Rejuvenesço-me na natureza, no vôo e no canto dos pássaros,
que não sei para onde voam e porque cantam
e se os verei de novo (mas o que isso importa?..).
Renasço...
no brincar alegre e inocente das crianças
nos ventos quando escovam a copa das árvores
na cor com que o sol colore as flores
na luz peculiar e confortante dos dias outonais
nas músicas que soam em meus ouvidos egoístas
no percutir de ritmos quaisquer.
Revivo no vinho, nos havanos que degusto, nos livros que leio
e também nos que não leio.
Revigoro-me no desejo de um beijo não beijado
com o sabor de uma deusa...
Enfim, hoje percebo que esta é minha sina...
a de renascer a cada dia.