SER POETA
SER POETA É MERGULHAR
NO PRÓPRIO MAR,
É CANTAR E PODER FALAR
DO SEU SENTIR, DO SEU AMAR.
SER POETA É VIAJAR
NAS RIMAS DO PENSAR,
NAS PALAVRAS A MURMURAR,
TRANSMITINDO EM VERSOS VAGOS
O DOM DE APRECIAR.
SER POETA É MUDAR O MOVIMENTO,
É FISGAR O SENTIMENTO
QUANDO ELA TE ABANDONAR.
SER POETA
É VIVER AMANDO O VENTO,
QUANDO ESTE É ALIMENTO
NA ARTE DE ESPERAR.
SER POETA,
EM NOITE DE LUA CHEIA,
É TER A MENTE QUE VAGUEIA
NA MORENA A LHE BEIJAR.
SER POETA
É CONSEGUIR MIRAR NO ESCURO,
VER O PENSAMENTO PURO
QUE SOBROU DAQUELE OLHAR.
SER POETA
É PRETENDER ABRIR A PORTA
SUPERANDO A DOR QUE CORTA,
TENTANDO CONTINUAR.
POR FIM,
SER POETA É DEDICAR AO MUNDO
UM AMOR PURO E PROFUNDO
QUE SÓ ELE SABE ONDE ESTÁ.
E A MOSCA CONTINUA ATRÁS DO VIDRO.