Perguntas e Respostas

Por que nos arrependemos das coisas que fazemos, e também do que não se faz ?

Pensamentos, sentimentos, vão e voltam como o vento.

Por que esperamos por alguém, mesmo sabendo que não vêm, não aparecerá nunca mais?

As nuvens se movimentam, são instáveis como o tempo: ora chuva, ora sol, ora frio, ora calor.

Por que então ficar triste, como se o mundo ruísse, e nos vencesse a solidão?

Tudo muda de repente, sem motivo aparente, é preciso lutar e não ficar parado em eterna agonia.

Por que essas dúvidas a surgir, esperando que do céu possa cair, alguma resposta para tanta aflição?

Devemos correr atrás de nossos sonhos e não ficarmos à espera de uma estrada que nos leve à fantasia e que nos faça esquecer de nossa triste realidade.

Por que às vezes nos pegamos pensando, olhando o horizonte e imaginando, o porquê de tudo isso a nos inquietar ?

Tudo isso é consciência, talvez melhor fosse se iludir, cogitar, imaginar, fugir da realidade, fantasiar, mas isso seria apenas uma fuga, algo passageiro, por isso meu conselho é questionar sim a existência e tentar entendê-la, mas sem deixar de sonhar e de lutar por nossos sonhos.

Aramis
Enviado por Aramis em 28/04/2009
Reeditado em 17/02/2012
Código do texto: T1565408