MAIS SIMPLES
Quero escrever um poema puro
usando só palavras singelas,
pintando da vida as aquarelas
sem nenhum tom mais escuro.
Quero escrever um poema comum,
somente feito de palavras calmas,
que agrade a qualquer um
e cale fundo nas almas.
Quero escrever um poema raro.
Um poema que não se desgaste...
que em poucas palavras se baste
e encontre generoso amparo.
Quero escrever um poema único,
sem charada, acordando palavras íntimas
no mundo mágico de quem o lê.
Quero escrever um poema simples
pois a beleza não precisa de nada
a não ser os olhos de quem a vê.
Lina Meirelles
Rio, 28.04.09