Quem quer viver para sempre?
Quem quer viver para sempre?
Quero o dia-a-dia meu a nado
Quem quer atingir o pico mais alto?
Quero nadar a favor da corrente
Quem quer cruzar o oceano vasto?
Quero escalar a árvore de sempre
Dias de surpresa?
Que venham do monte de altura qualquer
(Por vezes da janela o vejo)
Muda a correnteza?
Que me faça aumentar a braçada
(E mais calma fica a margem)
Caíram alguns galhos?
Que me faça curtir as cores do céu cá de baixo
(E boa continua a sombra lá de cima)
Quero a vida, o rio, o mar, o monte e o bosque, os ter
Sem nenhum deles de verdade desejar
Só os quero como Caeiro tentar aproveitar
Sem nada deles todos pensar ou querer entender