VELHO PALHAÇO
Sobre a ribalta,
surge o palhaço,
empinando a gravata
a dando risada.
E assim reinicia
a trama
que convida
à alegria
que renasce
em todos os dias.
Até que se cumpra a sina
das piadas repetidas,
da cambalhota imprecisa,
de pai pra filho passada,
no picadeiro do circo.