O Vale
Sob a sombra dessa montanha,
onde a vida se faz tamanha,
estende-se um vale formoso
que encerra um poder fabuloso.
O ventre da planície rotunda,
de relva diáfana e fecunda,
desdobra-se em dunas morenas,
onde residem energias serenas.
No centro dessas paragens,
chega-se em curtas viagens
à depressão umbilical,
conectada ao corpo astral.
Mais ao norte há dois monumentos,
onde é mister ficar uns momentos,
por agudas colinas encimados,
que se encrespam ao serem tocados.
Ao sul há uma fenda entre arestas,
guarnecida por densas florestas;
no interior do cômoro, profundo,
oculta-se um mistério do mundo.
Entre as dobras do terreno lavrado,
emerge um ser cultivado;
o explorador sábio e paciente,
do "abre-te sésamo" consciente,
faz verter a essência mais pura,
com suave sabor de angustura.
Brasília, 17 de janeiro de 2000