"Dilúvio" Poema de: Flávio Cavalcante

Dilúvio

Poema

De

Flávio Cavalcante

O amor e o ódio andam de mãos dadas

Assim como o bem entrelaça o mal

O dilúvio entra na vida, mas,

Vai embora assim que o sol volta a brilhar.

O sol representa o bem, e o Dilúvio, o mal

O dilúvio é possibilidade

O sol é a própria impossibilidade de perder pro mal

Sendo o bem, o Deus, o ser criador de tudo e de todos,

Sendo ele, o dono do jardim e dos beija-flores, não poderia

Dar ascensão; deixar o dilúvio arrasar com a sua plantação

Benéfica das rosas, a maravilha da criação está exatamente na impossibilidade

Do dilúvio entrelaçar o astro maior que é o sol; pois, por mais maléfico que seja o ser,

Sempre existirá amor dentro do seu coração, Ele sempre amará alguem ou alguma coisa. Felizes são aqueles que querem enxergar esse amor...

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 28/04/2009
Código do texto: T1564061
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.