CONCEDEM OS DEUS CONDÕES...

Dedico esse poema a minha agora amiga Dora, que se tem tornado uma de minhas leitoras e comentaristas mais assíduas (e a quem agradeço, sem marketing). Gostaria que vocês gostassem...

Concedem os deuses condões

A alguns poucos, diletos;

A outros, concedem senões.

Concedem a alguns sonhos sem sono;

Concedem a outros sono de sentir.

Talento, apenas um talento,

Eu queria ter um talento

Que me filiasse aos deuses,

Mas esses têm os seus refugos.

Concedem os deuses desespero

E também humana solidão.