MEU CANTO É DE PAZ
Meu canto é de paz;
Meu canto não é de guerra.
Meu canto só amor traz
Beleza, meu canto encerra
Canto de alegria em versos faz
Beijar-te. É sonho é quimera.
Meu canto é do sol a espera
Quando no nascente surge.
Abençoando planícies, serras...
É um luminar que urge
Aquecer as almas das feras;
Da igorância que prolifera.
No vibrar de minha pena.
No cantar de minh' alma.
Um canto de amor acena...
N'um sorriso que acalma
N'um falar de mecena;
No olhar doce de Madalena.
Meu canto é doce
Qual da abelha, o mel.
Meu amar trouxe
Fazer de mim menestrel.
Meu canto repouse
Em teus seios - donzel.
Venha ouvir meu cantar.
Venha sonhar comigo,
levarei a ti, passear...
Nas plagas do paraiso
Neste teu sonhar
Em meu céu terás abrigo.
Ó musa de meus sonhos
Que o amor faz delirar.
Num frenesi longo
Ouvir de tua voz o chamar.
Vou buscar neste sonho;
Tua imagem poder beijar.
Nesse envolver de paixão
Meu canto vai terminando.
Em um sentir do coração
Amar-te, não pode perto estando.
Mas faço desta canção;
Uma luz de Deus te abençoando!