Minha pequenina terra
(Por Onofre Ferreira do Prado)
(Pequena homenagem a Buritis, em Minas Gerais)
Sinto paz e liberdade,
Contemplando aquela serra,
Na maior simplicidade,
Nesta pequenina terra.
Dadivosa a Natureza
E se aqui não singra o mar,
Aqui tem muita beleza,
Que não tem n'outro lugar.
Os seus rios são primores,
O seu céu é tão bonito!
Suas matas e os verdores,
Se confundem c'o o infinito.
Perpetuada na memória,
Sob o céu deste País,
Esta terra tem história,
A mais terna - Buritis!
Como cresce a minha terra
E como cresce em pendores
E a emoção que se descerra,
Ao falar de seus valores!