O POETA EMPOEIRADO
 
José Walter BRios

 
O poeta empoeirado traçou sua arte.
Falou direito, falou direto sobre o mundo dos erros,
Varreu o lixo dos luxos, fez sua parte...
 
Calou a voz dos bruxos e do povo a ferros,
Pela força da língua, pela chama da ideia;
Pensa que pode, que morde a mordaça.
 
A força que prende a lã e o lobo na alcateia
Prende a visão através do vidro e da vidraça.
 
O poeta põe o texto, impõe a língua e a voz!
A vez e a luz, e pune os homens com a cruz.
A poeira do poeta fala de si, esnoba a língua.
 
Tu és um nobre da língua, meu caro poeta empoeirado?
Ou esmolas com as migalhas das falas a quem conduz?
Se tu impões o teu reinado,
Além reino,
Quem ficará calado?

Walter BRios
Enviado por Walter BRios em 27/04/2009
Reeditado em 31/05/2009
Código do texto: T1563271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.