Amadurecendo...

***

Debruçada em minha janela

Olhando minhas paisagens,

Vejo em mim arquitetada

Um mar sem fim de imagens.

Vejo a menina brincando

Sem mágoas, largo sorriso,

Uma jovenzinha sonhando

Deleitada em seu paraíso.

Vem o tempo, mais idade,

Agruras da vida adulta,

Fazem nascer à saudade

E o sonhar já dificulta.

Amadurecida enfim,

Tempos mais que precisos,

Os sorrisos são mais ternos

E os sonhos são mais concisos.

A vida tem novo ar.

A tristeza novas cores.

O passado, às experiências,

O presente, novos valores.

***