Todos e Tudo
Todos têm um sentido em nosso caminho
As pessoas que se aproximam
As pessoas que se afastam
As pessoas que partem
As pessoas que chegam
Mas principalmente as pessoas que ficam
Que nos guardam e que nos amam
E tem aquelas a quem amamos
Que as protegemos nos afastando
Tudo tem um sentido em nosso caminho
A alvorada, um novo momento retornando dos esconderijos da noite
O que tem que brilhar é o sentimento no coração, para que o dia seja belo
A ventania nas goiabeiras e as suas folhas desprendidas no espaço
Símbolo da vida que segue apesar da mesmice de nossos sentimentos
Vezes ou outras é necessária uma ventania para levar restos de nossas mágoas e renovar nossas emoções
Todas as pequenas pedras do caminho
São recolhidas e alinhadas melhoram as nossas passadas
Todas as grandes muralhas do caminho
São contornadas e as respeitamos sabedores de nossas limitações
Todos os grandes sonhos de criança nos tornaram homens de esperanças
Todas as nossas preces, ajoelhados, pés descalços, cotovelos sobre
Os lençóis incrivelmente brancos nos tornaram homens de fé.
Todos os grandes sonhos de adultos nos tornam homens de esperanças tardias
Todas as nossas preces, ajoelhados, os pés calçados, cotovelos sobre
Os lençóis não tão brancos nos tornam homens de verdade.
Todos os ensinamentos são transformadores de nossa índole
Dos grandes lamentos às doces recordações
Das pequenas alegrias às grandes festas
Tudo gira pelo espaço insensível
Todos vivem pela (in)sensibilidade de seus sentimentos
Eles não ocupam o espaço, mas são os transformadores
Do mundo físico e também sentimental de quem amamos
Em tudo e em todos fica somente o reflexo de nosso ódio ou de nosso amor.