"CAMINHANTE SEM RUMO"

Passo vacilante

rumo incerto

sem objetivo

é o caminhante

que longe ou perto

busca um lenitivo.

Busca incessante

pela vida afora

sem descanso

e o caminhante

não tem hora

nem remanso.

Refúgio desejado

na luta intensa

pelo tempo lento

e então cansado

o pobre pensa

num acalento.

Mas não tem

nada lhe espera

em lugar nenhum

nem amor, ninguém

e ele quisera

pelo menos um.

Não tem um lar

a mente não é sã

perdeu a fé

vive a caminhar

não tem amanhã

nem sabe quem é.

Ele pede pão

na caminhada

mas quer o Paraíso

alguém de coração

que numa parada

lhe dê um sorriso.

Não tem prumo

caminha sem rumo!

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 26/04/2009
Código do texto: T1560568
Classificação de conteúdo: seguro