"JOGO DA VIDA"

A vida é um jogo e eu sou jogador

pois quem vive também joga

eu tenho as cartas do amor

que falam para quem as interroga.

Revelam os mistérios não desvendados

que tem num coração de amante

e outros que são criados

na vida a todo o instante.

E nesse jogo permanente

não se empata, se perde ou se ganha

para perder basta ser inconsequente

ai, da vida se apanha!

Esse jogo é insensível

não é amigo nem inimigo

enganá-lo nunca é possível

e nem fazer dele um "amigo".

Não é um jogo de azar

mas também não é de sorte

somos obrigados a jogar

até o momento da morte.

As fichas das nossas vitórias

na vida nós as trocamos

são terrenas as glórias

pra outro plano não levamos.

Mas as fichas do amor

que ganhamos por ai ao léu

essas tem muito valor,

só as trocamos no céu!

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 26/04/2009
Código do texto: T1560562
Classificação de conteúdo: seguro