Outras metades

Metade de mim é amargura

Que faz santa quem me atura

Assim triste e borocoxô,

A outra metade é amena

Da Lídia, Lucas, Helena,

O enternecido vovô.

Uma metade de mim é guerreira

Que pelejou a vida inteira

Em trabalhos e perigos mil,

A outra metade não liga

Disfarça e foge da briga

Que brigar não é seu perfil...

E há uma metade conflituosa,

Agressiva e até belicosa

Contra os males que o mundo tem,

Mas da outra metade a preferência

É ter paz e, com paciência,

Aceitar o que do mundo vem.

Mas minhas metades se unem

Se derretem e se fundem

No cadinho da paixão,

Pro teu amor sublimar

E radiante penetrar

No âmago do teu coração.

Luis C Nelson
Enviado por Luis C Nelson em 26/04/2009
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1560338