ATIVIDADES HUMANAS
Entre o começo das atividades
E o passar dos anos
Conforme vem chegando a idade
As passagens da vida
E os prazeres mundanos
Pecados de maioridade
Há um todo desengano
Que amadurece o ser
Que pensa ser humano
Pois como manda a genialidade
Faz os mais belos planos
Inventa, assume a paternidade
Ainda assim procura
Remexe, levanta a poeira
Nem teme desgraças
Que chegam sorrateiras
Pra cada dor uma cura
Para cada amor que se passa
Se paixão ou de aventura
Grada, agrada, gruda
Na pele do inocente de alma pura
E não deixa ferida
Traz aos homens esta graça:
Planos, atividades, resultados e a taça.