ANO

O ANO faz aniversário.

E mais uma vez

Segue o seu calvário

Mês a mês.

Nasceu no dia primeiro,

Há muito tempo atrás.

Bem no mês de Janeiro,

No dia Internacional da Paz!

O tempo é relativo não é?

O que importa o que primeiro veio?

Sei que pensam que sou mané.

Não importa. Escrevo o que creio.

Porque será que no dia do ANO,

Onde mais um ano faz,

Algum gênio e bem sano,

Batizou como o Dia da Paz?

Será porque imaginou que seria

Um tempo de muita tranquilidade,

Onde a rainha Paz reinaria

Por toda a eternidade?

Será que imaginou o ser humano,

Vivendo sua vida com respeito,

Tratando seu próximo como "mano",

Tendo a tolerância em seu peito?

Será que pensou que toda gente,

Ao olhar o tempo no relógio de pulso,

Lembraria do ANO em sua mente

E teria sempre a Paz como impulso?

O ANO deveria sim ser de Paz inteiro.

Pois começa bem e não termina mal.

Esperamos vivendo o ANO inteiro,

Esperando pelo dia santo do Natal!

Temos a grande festa de carnaval,

A mulher também tem o seu dia.

E abril, no meu mês sou o maioral

Em maio a mamãe tem sua alegria!

Em junho eu sou caipira uai,

Em julho o friozinho cresce,

Em agosto fica feliz o papai,

Depois a primavera floresce!

Em outubro cresce a esperança,

Com a benção de Nossa Senhora

E o esperado dia da criança

Que chega em boa hora!

Nessa altura já avistamos o final,

Dos finados nós lembramos

Mas o tão esperado Natal...

É o que mais aguardamos!

Assim o ANO chega ao fim

Trezentos e sessenta e cinco dias,

Sempre ele foi bom pra mim,

Me preencheu de alegrias!

O ANO vivemos todo santo dia,

Nenhum dia pode ficar de fora!

Então viva-o com muita alegria,

Viva a felicidade no aqui e agora!