A GENTE FICA ASSIM

Vou, mas volto,

não quero ficar,

aqui é meu lugar.

Lá está o início,

lá está minha certidão,

não posso negar,

mas do lado de cá

na dança dos tropeços,

criei caule, criei raízes.

Quando estou aqui

quero ir,

quando estou lá

quero voltar.

Daqui vejo tudo:

as horas correndo no tempo;

o tempo mentindo no nada;

o nada pensando no fim;

tudo é assim

e assim vai se vivendo,

no fingir que não vi

no ver sem enxergar.

E desse jeito olhamos

a vida passar de qualquer lugar,

ainda mais agora tendo celular.

Vamos cansando com as palavras ditas,

e com as não ditas,

nem mesmo escritas

e sim com o suscitar

do deixar entender,

no transparecer

por querer magoar,

ai tudo vai morrendo

seja lá em que lugar.