DANTON

Danton chegou na cidade pequena e achou fácil,

O povo não era ruim e a calmaria reinava.

E pensou: Mas que beleza de lugar

e achou até que no paraíso ele estava.

Viu o sorriso bonito da morena,

O canto dos pássaros ouviu e maravilhou.

Lá na taboa achou os sapos musicais demais.

saboreou uma cana de açucar que encontrou.

Rasgou a roupa no arame farpado e achou graça,

Montou num burrico e apreciou a campina.

Atacou um pé de jabuticaba recheado,

bebeu da límpida água de uma mina.

Encontrou um velhote que lhe encheu de anedotas.

Deitou numa grama por excesso de aguardente.

Saiu a procura de uns ovos de galinha caipira,

abrigou numa sombras por achar o Sol quente.

Pela manhã voltou para a metrópole satisfeito,

Apurou o ar da matinha e do pasto rochoso.

Quis voltar, até preparou a data que seria,

nas manhãs frias, depois do período chuvoso.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 25/04/2009
Código do texto: T1558603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.