Poesia dos Mortos

Quando o homem se mistura com a terra

Não se sabe o que é terra

E o que é homem

Sempre tem um bicho que come

O suculento resto da fera

Mas quando morremos

Antes mesmo do necrotério

E o nosso país é o próprio cemitério

O que ainda temos?

Levanta-te daí, pobre defunto

Estamos todos juntos

Branco, negro ou índio, tanto faz!

No meio da lama

Na sanguinolenta guerra urbana

Somos todos tão mortos e iguais.

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 25/04/2009
Código do texto: T1558531