Trem da Saudade
Minha saudade é um trem:
Um trem chamado saudade!
Que arranca o peito por dentro
E me deixa oco o sentimento.
Febre que vai e vem,
Febre que vem e vai...
Canção de lírio e liberdade,
Agonia boa que não sai.
Minha saudade é um trem:
Um trem chamado saudade!
Que me guia a todo momento
E me leva ao teu pensamento.
Febre que vai e vem,
Febre que vem e vai...
Clamor de querer e vontade,
Água que dos olhos cai.
Minha saudade é um trem:
Um trem chamado saudade!
Que me deixa mais frágil que flor,
Inundado de luz e ardor.
Febre que vai e vem,
Febre que vem e vai...
Cheia de caos e verdade,
Sente calma e paz;
Paz de sede e prosperidade...
Inteiro e não pela metade!