Ratos
No silêncio da noite
organizam-se
Fogem da luz
traiçoeiros
Quando todos dormem
movimentam-se
Agem em grupos
covardes
Ouvi seus rumores
na escuridão
Existem ratos no sótão
invasores
Percebi seus vestígios
nojentos
Senti seus odores
fétidos
Cometendo litígios
ineptos...