DESCOBERTA

Descobri a resposta

Do instigante enigma

No empírico fiz aposta

E deduzi com a vida

Descobri que...

A razão da indiferença

Está no simples fato

[Quase uma doença]

Da ausência do ato:

a espera.

Se alguém espera

Não acerta nem erra

Estagnado na incerteza

Na mudez emperra

Descobri o dilema

Entre o ficar ou agir

Colocado o problema

Impossível fingir

Que tudo que passa

reproduz-se do nada

Inertes no espaço

Presos na voz calada

Descobri que o desejo

As vontades retidas

Não vêm no ensejo

Nem cicatrizam feridas

Descobri que falar

Ainda que positivo

Inútil vai resultar

Ao interlocutor

Inativo.

Encontrei a solução

Sem formalidade

Ofereço o coração

Esmago a vaidade

Depois da descoberta

Não vou mais esperar

Pela palavra aberta

Nem elucidar

O que está omisso

Pois a minha virtude

[ou vantagem, que seja]

Está no descompromisso

De quem pouco almeja.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 24/04/2009
Reeditado em 24/04/2009
Código do texto: T1557659
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.