QUERO, SONHO, ILUDO, SOFRO, ENTRISTEÇO E ESPERO
QUERO, SONHO, ILUDO,
SOFRO, ENTRISTEÇO E ESPERO
QUERO
Que os brasileiros compreendam que
está enraizado no nosso sangue
as condições de opressor e oprimido –
fruto dos processos de invasão, colonização,
escravidão e deculturação que sofremos
no decorrer da nossa história.
SONHO
Em ver cada povo assumir
sua verdadeira identidade, ímpar,
possibilitando o alcance da autonomia econômica,
social, política e cultural.
ESTOU ILUDIDO
Em crer que essa globalização modista possa,
um dia, transformar o mundo numa só nação,
pois está longe de transpormos os abismos
que separam os negros e os índios dos brancos;
a elite, do povo massa; os isolados, dos conectados.
SOFRO
Ao presenciar ou ver na mídia,
cenas de desrespeito aos direitos humanos;
em ver nações sobrepondo
seus poderes bélicos e econômicos a outras.
ENTRISTEÇO
Profundamente, em saber que o futuro
das próximas gerações jamais foi tão incerto quanto hoje,
diante da grandiosa onda de violência, terror,
droga, prostituição, fome e desastres ambientais
que assolam o mundo contemporâneo.
ESPERO
Contudo, tenho fincado na mente a esperança de que,
num futuro breve as minhas preocupações aqui citadas
sejam apenas ilusões, impossíveis de serem vivenciadas.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHÉM-BA, 09/03/2006