AGOSTO

AGOSTO

Sabe-se que é

agosto,

mês de cachorro-louco e grandes-tragédias-nacionais,

pelos ventos

que povoam a moldura azul

de pipas multicores

num bailado lento

silencioso

paciente.

Sabe-se que é

agosto,

pela pictórica explosão das

flores

ipês, azaléias, manacás,

jogando seus brincos para o alto

para os lados

para o solo

Sabe-se que é agosto,

porque é seco-poeirento,

inverno (ainda)

Sabe-se que é agosto porque tudo se

transforma,

em lenta espera,

metamorfose milagrosa,

fabricando a primavera.

antonio luiz fontela
Enviado por antonio luiz fontela em 24/04/2009
Código do texto: T1557405