FARSANTE

Todo dia ela acorda cedo,

vai preparar seu personagem,

tem que estar impecável no palco.

Escolhe a roupa, faz a maquiagem,

repassa o texto, tudo perfeito.

Desce as escadas repassando as cenas, degrau a degrau.

Ela chega no teatro antes da hora prevista para o espetáculo,

acende as luzes, testa os microfones,

olha a platéia ainda de cadeiras vazias,

certifica-se de que tudo está no lugar certo.

Quando o resto do elenco chega,

a apresentação se inicia,

a platéia tímida, aos poucos, começa a vibrar, se exalta.

E o espetáculo de hoje, enfim, se encerra.

Esse dia acabou e ela sobe as escadas

desfazendo o personagem degrau acima, um a um.

Em casa, se despe, retira a maquiagem e se banha com lágrimas.

Ela não é atriz, ela apenas precisa de um disfarce para viver...