"HIPOCRISIA"

O homem prega coisas bonitas

que são repletas de razão

palavras muito bem ditas

mas que não vem do coração.

São ditas só pela boca

e se espalham pelo ar

são ideias boas mas loucas

faladas só por falar.

Geralmente para outro fazer

não para o próprio pregador

ele vive atrás do prazer

enquanto prega o amor.

Chega a ser hilariante

aos outros prega a pobreza

enquanto ele é petulante

vive esnobando riqueza.

Dos bens prega o despojo

pois ser rico é pecado

tudo isso me dá nojo

pois ele é bem abastado.

Este é o mundo da enganação

que impera no dia-a-dia

se fala à luz da razão

mas se vive na hipocrisia.

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 23/04/2009
Código do texto: T1554855
Classificação de conteúdo: seguro