AS BALEIAS!
Perseguidas por muito tempo
Caçadas de forma cruel
Suas caldas expostas ao vento
O esqueleto exibido como troféu...
Os arpões as perfuravam
Mães e seus filhotes
Caçadores comemoravam
O som agonizante da morte...
O tempo foi passando
Terminando a aniquilação
As baleias se acabando
Chegando quase a extinção...
Hoje a caça é proibida
Existem programas de preservação
As baleias são protegidas
E admiradas por toda nação...
Livres nadam pelos oceanos
Majestosas cheias de graça
Já não sofrem mais danos
Livres de qualquer ameaça.
Autor: Jairo D. de Ávila