SEMENTE

SEMENTE

Marly emboaba,

Marly baobá,

Marly nem ba,

Apenas mar,

Onde perdí

Sementes de mostarda,

Tão bem guardadas

Na mão em concha,

Tão bem cuidadas,

Tão bem contadas,

Caíram na areia,

Juntaram-se a ela,

Desapareceram nela,

Viraram ela,

Semente, grão.

Grão, semente.

Simbiose...

União indissolúvel.

Eu sou o grão, a semente.

Me uno, me fundo,

Perco-me na areia,

Torno-me areia,

Dissolvo-me no mar.

Afundo nas solas dos pés,

Desapareço no vento,

Broto em algum lugar.