Adeus às acácias

Nas mudanças que houve em minha vida

Acabei pisoteando frágeis flores perfumadas

Preteri os perfumes de rosas e margaridas

Impregnei-me do cheiro de acácias e mais nada

Hoje sigo com o cuidado guiando meus pés

Olhos fixos em jardins com os quais me deparo

Sempre cauteloso aos perfumes que inalo de viés

Para outras fragâncias do amor o coração preparo

Pois a flor só enternece o coração sensível

Se está ao alcance de um vivaz olhar

De longe sentir seu perfume se faz impossível

Já que o vento todas as fragâncias faz dissipar

Mas guardarei o perfume dos sentimentos

Que por tempos impregnaram meu coração

Cada pétala de sonhos ou de deslumbramentos

Que um dia inspiraram poemas à minha solidão

Angelo Tomasini
Enviado por Angelo Tomasini em 21/04/2009
Reeditado em 22/04/2009
Código do texto: T1551622
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.