Poética.
Queria que este poema
Não fosse fácil ou complexo,
Que se desnudasse perplexo
Revelando as múltiplas faces
Do ofício, da arte e do nexo.
Que construísse as imagens
Que paíram contidas no verso
E traduzissem em vertigem
A transcendencia do verbo.
Que apartasse da poesia
O triste labor do esteta,
E ratificasse na melodia
Que se foi costurando na métrica,
E sendo assim poesia, tão bela,
Não se submetesse ao poeta.