Espera
Espreitaste no tempo
Em vigia se pôs
Em busca de sua presa
Que alforrie os teus anseios
Perdeste na contagem
Das horas incontáveis
Demarcaste o espaço
Em teu pensamento
Para que no exato momento
Só de amor consista tua vida
Foste paciente, foste cauteloso
Ao tempo não lhe coube cobranças
Vieste em teu auxílio,
Teu amigo se fez...
Fora cúmplice de tuas tentativas,
De seus fracassos, fora o braço que te amparaste
Provaste do mel e do fel,
Em igual proporção
Foste aos céus e aos infernos
Numa mesma estação...
Acalmaste por momentos teu coração
Pelas muitas juras de amor
E esse mesmo coração se viu
Em altas tempestades, pelas palavras que não se cumpriu.
Por vezes, abatera-lhe o desânimo,
Porém é teu sonho... Teu sustento
E para sonhar não é preciso esperar...