TEM DIA
tem dia, que não dá prá entender,
o que os jornais nos trazem prá ler;
pânico, horror, violencia,
são coisas que ferem, nossa consciência...
tem dia, que não dá prá escutar,
o que vem da tv, para nos informar;
novelas, inúteis programas,
mentiras infames, em busca de grana...
tem dia, que não dá prá ouvir,
o que as rádios tocam, prá nos distrair;
não só nos ferem os ouvidos
também a moral, já não faz sentido...
tem dia, que não dá prá engolir,
o que as leis trazem, prá nos dirigir;
impostos, uma carga pesada,
que estamos pagando, em troca de nada...
tem dia, que não dá prá cheirar,
os odores que o mundo espalha no ar;
os podres poderes, a hipocrisia
nos ardem as narinas, polui a alegria...
tem dia, que não dá prá falar,
o que vem na garganta, querendo saltar;
sentimentos, assim reprimidos,
assim sufocados, apenas gemidos...
tem dia, que não dá prá sonhar,
com um bom lugar, prá viver, prá morar;
e cada vez, mais distante o futuro,
um longo caminho, tortuoso, obscuro...
tem dia, que só mesmo Jesus,
prá nos dar um alento, trazer uma luz;
só quero então, a esperança manter,
antes que chegue um dia "que não dá prá viver"...
Carlos Cabalini