Autêntica veracidade
É preciso ao homem ensinar
a si mesmo se conhecer
a conhecer o mundo a lhe rodear
e a lei universal compreender
O homem precisa descobrir
o que em sua vida influi poderosamente
tem que saber de todo o porvir
após cada ação concretizada em sua mente
Não pode perder sua individualidade
nem fundir-se na anônima multidão
tem que resgatar a perdida personalidade
tem que ouvir mais o seu coração
O homem está desorientado e pessimista
não vê os agentes causais de sua tristeza
torna-se cada dia mais egoísta
e domina-o inteiramente a avareza
Esta cheio de um vazio incomensurável
não faz mais uso da reflexão e da sensibilidade
vive numa ostentação banal insuportável
desligando-se de todo, de sua amabilidade
Onde está sua autêntica veracidade?
Deveria estar na aproximação com Deus
que criou tudo e toda a humanidade
cada qual segundo os desígnios seus
O homem necessita urgentemente evoluir
rever com critério justo os seus sentimentos
a si próprio e também aos outros transmitir
todas suas crenças, idéias e seus pensamentos
É fundamental compreender o segredo da existência
aproveitar bem todos os valores demonstrados
usar o bom senso e a necessária experiência
para não fazer-se da vida mais um fracassado