A hora do cão

Depois da noite e de chuva, e da oração,

o que sobra?

Anjos fumando na calçada.

Lá, bem na esquina,

observando como quem manda na vida,

na própria vida,

o cão, este gaiato observador da decadência dos anjos.

Ele pensa: "Misericórdia...que derrota...."

E os anjos....bem....

cortam o ar com os brassos brancos,

dissipando a fumaça.....