Escola da vida

Como falar do mar sem ter navegado.

Como falar da ferida sem ter se machucado.

Como falar da solidão se não foi esquecido.

Como falar do amigo se nele não encontrei o abrigo.

Como falar do amor sem ter se perdido.

Como falar do amante sem ter se entregado.

Como falar da mãe sem ter sido abraçado.

Como falar do fogo sem ter se queimado.

Como falar da lua sem ter se encantado.

Como julgar alguém sem nunca ter sido condenado.

Como questionar o mundo se não foi explicado.

Como falar da vida sem nunca ter vivido.

Muitas vezes somos julgados por pessoas que se acham mais experientes somente pelo fato de ter mais idade que nós, muitas vezes somos julgados por pessoas que se acham mais inteligentes somente por ter estudado em melhores faculdades, porém a vida é a melhor das escolas.

Somente pessoas, mesmo os que não são tão velhos, podem se tornar mestres, pois na vida a experiência não se é contada pelos anos e sim pelos momentos vividos e a inteligência não é baseada apenas no que estudamos nos livros e sim em nosso cotidiano, nas lutas diárias que temos que enfrentar e vencer para nos tornarmos cada vez mais seres humanos melhores.

Aramis
Enviado por Aramis em 20/04/2009
Reeditado em 20/08/2009
Código do texto: T1549143