O beco

Eu me lembro de uma casa

no fim de uma rua

de um muro

um telhado e muita lua...

Eu me lembro de gatos

miados e grunhidos

de olhos acendidos

no meio da madrugada...

Eu me lembro de crianças

correria e muito alarde

do balanço de muitas tranças

de sonhos no meio da tarde...

Eu me lembro de uma varanda

de azulejos encardidos

de folha veneziana

do Cristo com braço estendido...

Eu me lembro de um caminho

de trilha sinuosa

de jardins que encobriam

a Medalha Milagrosa...

Eu me lembro de noites caladas

chuva e medo de trovoada

de luzes apagadas

na rua que dava em um nada...

Eu me lembro do seu chão

do musgo na pedra

que guardava em silêncio

o medo da solidão...