ÁRVORE DE HOMENS
ÁRVORE DE HOMENS
A ESCOLA é uma árvore que a humanidade
plantou desde os primórdios de sua existência,
quando o homem iniciou a luta pela sobrevivência.
A SEIVA que a alimenta é o saber de todos.
Seus GALHOS ou ramificações são as disciplinas,
metas e objetivos, transportados
pela ação de todos que fazem parte da mesma.
Os tempos difíceis que podem impedir
a FRUTIFICAÇÃO são os problemas do seu cotidiano.
Suas FLORES são os momentos de realizações
de tudo o que foi planejado.
As RAÍZES são fincadas
na bagagem que cada um traz consigo.
E os FRUTOS? O tempo nos mostrará.
Resultarão da superação de todos
os obstáculos e de todas as vitórias alcançadas.
E o professor é a essência...
Que vai fundo à busca de novos conhecimentos
que darão vida aos alunos, que são
as FOLHAS da ESPERANÇA dessa ÁRVORE
chamada ESCOLA.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHÉM-BA, 22/02/2005.