UM MÁRTIR BRASILEIRO
UM MÁRTIR BRASILEIRO
MOR
Comemorar o martírio de Tiradentes
Dia vinte e um de abril.
Inauguração de Brasília no mesmo dia
Duplo Feriando Nacional.
Na história nacional
Ao caminho do efetivo.
Logo terceira capital
Agora já no definitivo.
Neste país continental
Logo com tanto desmando.
Que extrapola o emocional
Sem um sólido comando.
Nem logo vendo a população
Este grande contribuinte.
Que sofre com a espoliação
Que sofre o grande acinte.
Com a mesma loucura
De a grande derrama.
O alferes a procura
Sair daquele drama.
O drama que o levou a forca
Entregue por delatores.
Onde lutou com toda a força
Sem já lhe fazer favores.
São José/SC, 19 de abril de 2009.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br