UM POVO EM EXTINÇÃO
UM POVO EM EXTINÇÃO
MOR
Os donos desta terra
Eram mesmo milhões.
Desde a descoberta
Logo por muitos senões.
Está perto de extinção
Cada vez mais cercado.
Com tantas invasões
Em seu território amado.
Pobre índio brasileiro
Do seu belo habitat.
Desta terra era o primeiro
A mata devastada.
Recolhido a qualquer canto
Vive de mendicância.
Tudo isso, já, no entanto.
Brasileira arrogância.
São José/SC, 19 de abril de 2009.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br