Sinfonia em Fá!?

Hoje queria escrever uma Sinfonia...

Mas, em qual tom eu faria essa eufonia?...

Em Fá sustenido maior, ou em Fá natural?

Não sei!... Só sei que ela está soando tonal.

Cadências surpreendentes soam do Coral...

Um solo de Contralto encanta o Madrigal...

Um Tutti, de repente, enobrece um salutar

De mui sentimento na beleza ao desfrutar...

Os Violinos no contraponto co'as Flautas,

Transcendendo entre as melodias ocultas...

As Violas, harmonizando co' mui desvelo,

Juntamente com os Baixos e Violoncellos.

Dos Clarins, soam virtuosas frases co'o Flautim,

Tão docemente... Que me sinto levitar; enfim,

As Tubas e Bombardinos entrelaçam o tom,

Marcando com todo o ardor o encorpado som.

Toda a Orquestra está em resplandecente

Sintonia, co'os arpejos e ritmo envolvente...

Do Triângulo ao Piano fazendo Arte...

Sobressaem os Eufônios na contraparte.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~*############*,~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~*################*'''~~~~~~~~~~

~~~~~~*#####################*~~~~~~~~~~

~~~~~#####~~~~~~~~~~~~~~####*~~@~~~~~

~~~~~####*~~~~~~~~~~~~~~####'"*~~~~~~~~~~

~~~~~~*###*~~~~~~~~~~~~~####'*~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ####*~~@~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~####*~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ####*~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ####*~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ####*~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #.##*~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ###*~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~ ###*~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~###*~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~ ###*~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~ ###~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~##*~~~~~~~~~~~

~~~~~~~##*~~~~~~~~~~~

~~~~~#*~~~~~~~~~~~

~~~#’~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~

Abril de 2009.

Pacco
Enviado por Pacco em 19/04/2009
Reeditado em 28/03/2013
Código do texto: T1547920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.