GITANA DE ALMA
RosanAzul
Minha alma cigana
Traz nos trilhos do tempo
No trem da esperança
O brilho de um vida colorida
Plena em liberdade,
Sob o olhar iluminado das estrelas.
Ter alma cigana,
É reconhecer o dom da vida,
Agradecendo a cada dia
A mãe terra,
Ao céu, a lua e ao sol
As águas dos rios dos mares
Os pássaros e todas as flores
Aos amores...
Ter alma cigana
É saber viver recebendo cada amanhecer
Como um presente.
E desfrutá-lo lentamente
Até a hora do sol poente.
Ter alma cigana,
É reconhecer-se um pequeno ponto no universo.
Saber da vida seus mistérios,
Trazer nas linhas das mãos
Os versos do destino bem traçado
E acreditar nele.
É saber enfrentar os obstáculos
Olhando de frente,
Deixando de lado o que não importa,
Ser indiferente a pequenez,
Pois a alma cigana
É diferente.
É movida apenas por um sentimento maior
Uma paixão nata,
Que no peito é fogueira sempre acesa
É labareda que incendeia.
Ter alma cigana,
É dançar a qualquer hora.
Fazer festa e sorrir por qualquer motivo.
Estar sempre de sobre aviso
Sentir-se sempre bonita e única
E ficar ainda mais bela
Ao abrir de uma porta
E ao improviso
Ter todo um jogo de cintura
É ter amor de sobra
E envolver em alegria
Os que a rodeiam
É calor em noite fria
É andar na rua, sob a lua, no sereno...
Seguindo o rastro as estrelas.
Sentir-se grande em corpo pequeno.
É acreditar no amor
E seus segredos,
É não ter medo de fronteira
É não ter apego
Alimentando a alma
Na igualdade que faz todos
Irmãos amados,
Andando lado a lado
Com a felicidade.
É fechar a porta pra tristeza
Não dar ouvidos a maldade
É deixar sempre a luz acesa.
Ter alma cigana
É deixar-se guiar pela correnteza
É ter sempre um sorriso de espera
E ter sempre a mão uma flor para ofertar
É ter no peito um punhal de vitória
No respeito e pelo direito
A vida em liberdade
Sua maior glória!!
Rosana Souza
Bom Domingo!!