NA AURORA DECOMPOSTA
Vejo na aurora decomposta,
Trazida pela aragem semi-posta,
Felicidade perdida, agora recomposta.
Dormimos nus na inocência da paixão,
Embalados de suave compaixão
do mimoso luar. Uma benção!
E tu, com olhinhos brilhantes
Enternecendo estes dois semblantes,
Mostra que nossos destinos não serão como antes.
E na despedida, uma leve tristeza
Nos envolve em saudade e miudeza...
Elevemos aos céus nossa reza;
pode ser que fazendo assim
Deus nos diga sonoro "sim"
e a essa desalmada tristeza dê um fim.