UM HOMEM QUE CONHECI NA COLÔNIA

Andava à noite

nos caminhos soturnos,

nas estradas ermas

da velha colônia.

Nas noites chuvosas de março

a camisa surrada, as sandálias roídas,

a calça arregaçada acima dos joelhos.

Medos dos seres fantásticos?

Não tinha!

Uma precisão na noite

a qualquer hora e tempo.

Os igapós- cheios de lendas –

Medo real só de cobras

e outros bichos peçonhentos.

Tinha de pescar

no método do facho.

O homem não necessita de muito.

Necessita apenas

De sua probidade.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 18/04/2009
Código do texto: T1546642
Classificação de conteúdo: seguro