"QUEM É?" Poema de: Flávio Cavalcante
“QUEM É”
Poema
De
Flávio Cavalcante.
Bela como a mais bela flor de um jardim;
Intrínseca como um alvorecer de um sol ainda tépido,
Propiciando o amanhecer cheio de harmonia e paz. Pousado sobre a pétala de
uma rosa, um pingo frio do orvalho desta manhã, que resvalia lentamente e cai
sobre o solo, após o balouçar causado por um beijo abrasador e amoroso de um beija-flor, sendo aplaudido pelos pássaros que cantarolam uma mesma canção, nos galhos das exuberantes e frondosas árvores, numa densa e fechada mata. Do outro lado, juntamente com coro de cigarras enobrecendo e protegendo a doce mãe, borboletas sobrevoam felizes entusiasmadas pelo simples fato de estarem vivas e livres.
Oh! Mãe gentil... Que abrigaste no teu ventre e tens no peito o amor de proteger teus filhos até inimigos, mas filhos desta mesma mãe, que mesmo vendo a destruição de alguns, sofre, mas enternece seu sofrimento, em saber que estes filhos aparentemente inimigos, são necessários para dar continuidade a essa bela harmonia, que traz alegria e mantém o equilíbrio que traz o refúgio; que com teu amor, consegue fazer que todos teus filhos, não consigam viver sem ti. É ameaçada de extinção pelos seus próprios filhos desamados, filhos desnaturados, que querem destruir esta fonte responsável por toda existência. A matriarca NATUREZA!