CONCEITOS
Não construa palácio encantado
em areia movediça, traiçoeira,
é campo minado sem eira nem beira,
como o bardo atormentado
Não lance semente
em terreno arenoso,
chão fofo, enganoso,
se germinar não é fruta que alimente.
Não rabisque uma poesia
sem uma forte emoção,
o verso não atingirá o coração,
a rima será o risco frio da letra vazia.
Não deixe passar o dia
abrace a pessoa amada,
com paixão e ternura escancarada,
viva esse amor com toques de ousadia.
Não emita conceitos
sobre temas não vivenciados, não conhecidos,
não arrisque com desconhecidos,
os enunciados serão imperfeitos.
ANDRADE JORGE
03/01/07