Perplexidades e substâncias.

A poesia contida no gesto

Evadida do verso manifestou-se

Seduziu Beuchamps

Invadiu o Pas de Deux...

Nada a dizer...

A poesia esculpida em protesto

Cometeu incesto e infestou Brecheret

Luzes, volumes e formas;

Alquimía das sombras...

Nada a dizer...

A poesia tomou a figura

Releu a forma, abstraiu a tela,

Tingiu a aquarela,

Explodiu na pintura ...

Com um nada a dizer...

A poesia ocupou a pausa

Espreitou a valsa

Impregnou a sala

Se embrenhou na pauta

Da Titã de Mahler...

Nada a dizer...

A poesia rejeitou o verbo

Claudicou no verso

Num sáfico mister...

A poesia incontida e indomada,

Flutuava nua e devassa

Prenhe de saber.