CANTAR

CANTAR

Canta, canta passarinho...

Eu nem posso solfejar,

Que fará poder cantar.

Canta alegre no teu ninho,

Para que eu possa escutar

Esse teu doce gorjear.

Adoro uma voz maviosa

Que me enternece ou comove.

E do âmago remove,

Como uma rosa cheirosa,

Toda dor que a mim estorve

E que o coração reprove.

Bela voz é dom divino

E muito poucos possuem.

Cujos cânticos influem

Na fé, no amor ou num hino.

E os cantores contribuem

Com esse dom que possuem.

O canto é a arte maior,

Que o instrumento não supera.

Enquanto uma orquestra espera

Do solista um fá maior,

Seu gorjeio, em qualquer era,

Embala em doce quimera...

Canta, canta passarinho...

Quero ouvir o teu trinar,

Pois me ensina a gorjear.

Vem voando de mansinho

Nesta varanda pousar,

Para eu poder te escutar.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 17/04/2009
Código do texto: T1543560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.